BARTENDER: Lizabeth Wells Vázquez
Lizabeth Wells Vázquez PRESENT:
Cocktail Margarita
Margarita
Il Margarita è il più comune cocktail messicano a base di tequila.
In latino “margarita” significa perla, in spagnolo è la traduzione della parola margherita. Ufficialmente il Margarita è stato inventato dalla signora Margherita Sames nel 1948 ad Acapulco, ma in molti affermano di aver bevuto Margarita già negli anni trenta.In Messico questo cocktail è considerato la “bevanda nacionál”. È un cocktail molto rinfrescante, tipicamente estivo.
Margarita
Caratteristiche del Margarita
Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.
Grado alcolico: 25,4° alcolici.
Categoria alcolica: molto alcolico
Ricetta IBA del Margarita
3,5 cl Tequila
2,1 cl Cointreau o Triple Sec
1,4 cl succo di limone
una fetta di limone o lime come guarnizione
sale
Si prepara versando tutti gli ingredienti nello shaker, si agita per qualche secondo e si serve in una coppetta da cocktail. Si bagna il bordo del bicchiere con la fetta di limone tagliata per un quarto e si orla una parte della coppetta con del sale. Alcuni barman preferiscono orlare tutto il bordo, ma è consigliabile orlare solo una parte in quanto non tutti i clienti gradiscono il sapore del sale